Gelato & Sweets Yummy
ジェラート工房 ヤミー
こだわり
ヤミーのスイーツ作り

安心・安全 生産農家のしぼりたて生乳が
地域の食材とマッチング。
さっぱりしているのにコクがある、
フレッシュミルクがベースです。

素材へのこだわり
生乳

ジェラート工房ヤミーが使っている生乳は、南魚沼市大和地区の池田さんご夫婦が愛情を注ぐ可愛い乳牛(ホルスタイン種)から搾られています。毎日搾る新鮮な生乳は、豊かな風味をいかしたままジェラートとなってお客様に届けられます。

とっとこたまご

平飼いで元気に飛び回っている鶏たちが産んだたまごは、
ハリと弾力がちがうのでヤミーのお菓子づくりに欠かせません。

紫イモ

昔は沖縄地方の特産でしたが、地元大和でも採れるようになりました。
元気なおじいちゃんが一生懸命作ってくれているイモを使用しています。
"色が濃い"からといって、味がおいしいとは限らないんです!

カボチャ

大和町(旧)で採れるカボチャです。
一般的にはホクホクしたかぼちゃがおいしいとされますが、
ヤミーのジェラートにはやわらかめのカボチャを使用しています。

八色(やいろ)スイカ

だんぜん八色スイカがおいしい!と始めた、八色スイカのシャーベットは、県内外からいろんな方が食べに来るほどの、ヤミーの人気メニューです。
甘く実ったスイカをふんだんに使います。
すぐに味がとんでしまうので、常にできたてを味わって頂きたいと思います。

いちご

塩沢産の少し酸味のある、昔なつかしいいちごを見つけました。
夏だけに採れる、期間限定のいちごです。
いちごミルク(プレミアム)と、いちごのシャーベットに使用しています。

ブラックベリー

大和町のおばちゃんがたんせい込めて育てている、完熟ブラックベリーをすぐに自家製ペーストにしています。
天然のきれいなピンク色のジェラートに仕上がります。